Goa: a cidadela cristã no oriente. (2008)
O presente artigo tem por objetivo analisar as características principais da cristandade que se formou na capital do Estado da Índia, domínio português no Oriente, a cidade de Goa, entre os séculos XVI e XVII. Pretende-se demonstrar que apesar da poderosa acão cristianizadora desenvolvida tanto pela Companhia de Jesus e demais ordens religiosas, quanto pela Inquisicão obteve resultados que podem ser considerados parciais, especialmente se for lembrado que um grande número de populacoes de não cristãos estavam em torno da cidade, exercendo sempre enorme pressão, daí a idéia de apresentar a cidade de Goa como una Cidadela cristã no Oriente.