Conferencias anatomo-clínicas: caso número trece: hospital de san juan de dios bogotá (1954)
R. E., 25 años. Ciudad de origen y procedencia: San José de Paime. Nota clínica: La paciente ingresa al servicio de Clínica Ginecológica el 29 de enero de 1952, por presentar, desde la víspera, dolor agudo en la fosa iliaca derecha con propagación al miembro inferior del mismo lado, que la imposibilita para caminar.