Prácticas de autocuidado en salud de un grupo de mujeres en edad adulta (2000)
“La persona desarrolla actitudes, prácticas de autocuidado en salud y obtiene conocimientos sobre la salud, a partir de la percepción de su propio cuerpo y lo que a él se refiere”Este artículo permite conocer el resultado de la investigación sobre prácticas de autocuidado en salud, realizada con 11 mujeres en edad adulta del área cundiboyacense. Como resultado final se lograron identificar descriptores de autocuidado en salud agrupados en 10 categorías, que se describen en el desarrollo de la investigación. Esta investigación fue una experiencia enriquecedora y satisfactoria, a partir del reconocimiento de la vivencia o experiencia de otros. Permitiendo reconocer a cada persona en su contexto, en donde crece y se desarrolla, aprendiendo conductas de cuidado en salud.