Nomenclatura química (1961)
Se da el nombre de nomenclatura química, a la expresión oral y escrita de los elementos y compuestos químicos. Para facilitar esta expresión se acostumbra agrupar tanto los elementos simples, como los compuestos, según sus propiedades químicas, es decir, agrupar aquellos que tengan afinidades de combinación, valencias; agrupadores periódicas, etc., semejantes. (Texto tomado de la fuente)