Respuesta hidrogáfica de la desagregación espacial y espacio-temporal de la precipitación tropical (2008)
Se implementan y calibran dos modelos de desagregación (espacial y espacio temporal) para la precipitación tropical, basados en el concepto de cascadas aleatorias multiplicativas. Se compara la respuesta de los caudales producidos en una cuenca hidrográfica ante tales tormentas usando un modelo hidrológico distribuido.