Synthesis of aromatic derivates of the 5-oxopyrazolo[4,5-b]pyridine (1992)
Se estudió la ciclocondensación de chalconas con 3-amino-5-pirazolona, la cual lleva a la formación de 2-aril-4-fenil-5-oxopirazolo[4,5-b]piridinas. Las estructuras de los compuestos obtenidos se determinó con base en los análisis espectroscópicos (RMN 'H y "C y espectrometría de masas).