Reseña histórica y arqueológica sobre la civilización agustiniana (1976)
Descripción de la cultura agustiniana basándose en los últimos descubrimientos arqueológicos. Se trata de describir la probable conformación social y se señalan semejanzas arqueológicas con otras culturas americanas.