Zonificación del uso de microcuencas urbanas como base para el ordenamiento territorial. (2003)
Se presenta una propuesta metodológica de zonificación de una microcuenca urbana. Esta propuesta da cuenta de la combinación de las potencialidades, amenazas y restricciones propias de la microcuenca, para determinar el mejor uso para cada zona. La zonificación se plantea como un proceso de superposición secuencial de mapas en tres niveles. La metodología propuesta parte de unos mapas insumo producto de la caracterización de dicha microcuenca, a partir de los cuales se determinan los usos actuales, potenciales y las zonas con amenaza.