Mercados y producción en agricultura: café y maíz en colombia (1983)
El propósito de este material es analizar brevemente el papel de los mercados en el desarrollo de la producción de café y maíz. El análisis se limita a identificar, dentro del conjunto económico, las condiciones e instrumentos de política que contribuyeron al estímulo o desestímulo de la producción en dichos cultivos. No se pretende en este escrito un estudio detallado sobre la descripción de las condiciones en que se realiza la producción, la evolución de la rentabilidad de los cultivos, la articulación de las formas de producción, la estructura interna y externa de los mercados, la organización institucional, el papel del cultivo en el proceso general de desarrollo. Estos temas son todos importantes y requieren más elaboración y tiempo del que es posible dedicar en la presente conferencia.