Estrategias del desarrollo urbano-regional de Manizales (2013)
Clúster urbano cafetero: a partir de estrategias como implementar políticas de Ciencia Tecnología y Cultura en el marco de la sociedad del conocimiento, un modelo de ocupación del territorio con objetivos ambientales, sociales y económicos, la construcción de sinergias territoriales soportadas en ventajas culturales y naturales, y la complementariedad de las economías regionales y desarrollo de la movilidad y la conectividad, se puede posicionar a Manizales de cara al desarrollo regional.