La dimensión intercolectiva de la motivación según igor a. caruso (1964)
Generalidades antropológicas acerca de la Motivación: El ser humano, como ser menos ligado que otros vivientes a su mundo circundante, y como ser consciente de su conciencia, tiene una enorme apertura hacia el mundo con el correspondiente poder de modificarlo para crear todo lo que abarca el término cultura. Esta posibilidad de cultura, que lo separa del animal, va acompañada necesariamente de un riesgo.