La eterna desplazada. situación de la mujer en chile 2005-2010 (2012)
Las mujeres chilenas están ausentes de las decisiones políticas, son dis-criminadas en los hogares, en el lugar de trabajo, en las instituciones sanitarias y educativas. Tampoco dominan su propia sexualidad, y son agredidas y asesinadas por el mero hecho de ser mujeres. Vulneradas por estereotipos culturales e ideológicos misóginos, manipuladas por los medios de comunicación y por ideologías conservadoras, pese al dinámico movimiento femenino; queda patente el enorme esfuerzo que debe realizar la sociedad para introducir, plenamente, la perspectiva de género en la sociedad y en las agendas de los partidos políticos.