La identidad de scheelea insignis (palmae) (1989)
Con base en la exploración detallada de la localidad típica, y en el estudio del tipo, se confirma que Scheelea insignis (Mart.) Karsten es en realidad una palma acaule, y no tiene el tronco de 15-18 metros de alto descrito por Martius. Se concluye también que Scheelea attaleoides Karsten es sinónimo de S. insignis.