Sistema férreo, la clave para la competitividad (2014)
A pesar de las mejoras de la red vial del sistema troncal de carreteras en Colombia, dada la ausencia de un sistema férreo que puede ofrecer fletes 3 a 4 veces inferiores para salir a los puertos, los contenedores continúan llegando en camión. Aquí se propone un sistema férreo para Colombia.