Cómo ser colombiano sin dejar de ser chino. Migración de chinos a Cartagena de Indias. 1940-1960. (2015)
Esta investigación propone un análisis de las migraciones chinas a Cartagena de Indias durante 1940-60, centrándose en la forma en que la inmigración, asentamiento y asociaciones en el extranjero se establecieron teniendo en cuenta las tradiciones y las condiciones anteriores en las que los inmigrantes chinos vivían en sus lugares de origen. El análisis incluye también la forma en la que los inmigrantes chinos trataron de fortalecer su identidad a través de la fundación del Centro Social de la Colonia China, (una asociación china local) y las transformaciones de la identidad de sus descendientes, provocada por el contacto con la cultura local.