Análisis de fallas en transformadores de distribución utilizando el software estadístico spss (statistical package for the social sciences) (2012)
Se ha desarrollado una metodología que comprende análisis de fallas en los transformadores de distribución, utilizando el programa estadístico para ciencias sociales (SPSS), para lo cual debe llevarse a cabo lo siguiente: organización y conformación de base de datos de equipos fallados, incorporación de estos datos al programa para su procesamiento y conversión de toda la información adquirida en variables numéricas para que sean procesadas y se obtengan así los resultados de la estadística descriptiva, del análisis factorial y del análisis discriminante. El trabajo se apoyó en información suministrada por empresas cuyas áreas servidas pertenecen a Corpoelec (Valencia-Venezuela) y Codensa (Bogotá