Investigación Operativa I (1999)
Este trabajo consta de siete capítulos con los que se pretende llenar dos aspiraciones; la primera, es plasmar los apuntes de clase en un texto, por ser ambiciosa la palabra, podría ser cartilla que sirva de base a los estudiantes de la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales, tanto de Ingeniería como de Administración de Empresas y de Administración de Sistemas Informáticos debido a su costo y a la aplicabilidad en nuestro medio; y la segunda, comenzar en forma incipiente a tratar de superar la barrera de la escritura.