Los comuneros: de los tumultos a la organización de las masas. primera fase (1983)
Este trabajo es un capitulo de la obra Los Comuneros: Guerra Social y Lucha Anticolonial, ganadora del segundo y único premio otorgado en el Concurso celebrado por el Departamento de Historia de la Universidad Nacional conmotivo del bicentenario de los Comuneros.