Desarrollo basado en modelos de la interfaz de usuario de sistemas groupware (2009)
En este artículo presentamos una propuesta para el desarrollo de la interfaz de usuario. Esta propuesta apoya el diseño de la interfaz de usuario de aplicaciones groupware que permite la integración con los procesos de software a través de la notación UML. Combinamos modelos casos de uso, modelado de tareas y modelado esencial para capturar lo que los usuarios están tratando de lograr y por qué lo están haciendo. Este enfoque promueve soluciones más sencillas para el diseño de la interfaz de usuario y la funcionalidad subyacente que soporta la interfaz de usuario. Se presenta un caso de estudio (el diseño de un sistema de gestión de Conferencias) par a describir nuestra pr opuesta. El método propuesto se apoya en una herramienta de software llamada CIAT (Collaborative Interactive Applications Tool).