El estudio del lenguaje en su contexto social (1981)
En cualquier curso académico relacionado con la investigación en la comunidad lingüística, existe siempre un gran interés en los primeros pasos que se han de dar: "Qué se le dice a la gente"? Esta no es una pregunta trivial. Los pasos elementales para localizar y contactar informantes y el lograr que hablen libremente en una entrevista grabada, son problemas mayores para el estudioso. Seria un error descuidar estos primeros pasos, ya que en estas técnicas y prácticas están implícitos muchos principios esenciales de la conducta social y lingüística. Unexamen detallado de estos supuestos metodológicos es mucho lo que puede decirnos acerca de la naturaleza del discurso y de las funciones del lenguaje.