La Política de Aristóteles y el aristotelismo político de la Conquista (2002)
En el primer libro de su Política, Aristóteles presenta su famosa (y, según hoy nos parece, escandalosa) teoría de la esclavitud natural. En mi artículo, trataré de dar una exhaustiva explicación de esta teoría y de investigar su aplicación al caso de los indígenas del Nuevo Mundo en la obra de Juan Ginés de Sepúlveda.