El curso de fisiología en la facultad de medicina de la universidad de harvard (1945)
Al retirarse el genial profesor Walter Cannon de la jefatura del Departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard se encargó de ella el Prof. Eugene M. Landis, a quien la ciencia médica debe alguno de sus más recientes adelantos. Antes de ingresar al Departamento de Fisiología el Prof. Landis fue asistente en la enseñanza de las clínicas médicas, lo cual le permitió observar de cerca la utilización que los estudiantes hacen de sus conocimientos de Fisiología, al propio tiempo que anotar sus deficiencias más frecuentes en este ramo.