Ontogenetic polychromatism in marsupial frogs (anura: hylidae) (1986)
El polimorfismo cromático es común a algunas especies de sapos marsupiales. Casos extremos del modelo de polimorfismo son evidentes en cuatro especies Amphignathodon guentheri, Gastrotheca aureomaculata, G. griswoldi, y G. helenae. En estas especies, se sabe que los juveniles tienen sólo un morfo de color; el polimorfismo, al parecer, se desarrolla ontogenéticamente.