Ernesto osorno mesa (1904 - 1976) (1981)
El 28 de junio de 1976 falleció en Bogotá, Colombia,lugar donde había nacido, el profesor Ernesto Osorno-Mesa, médico, parasitólogo y entomólogo, quien ha sido considerado, sin dud a alguna, el fundador de los estudios en entomología médica en Colombia.