El cine documental en colombia durante la era del sobreprecio, 1972-1978 (2012)
Este artículo se propone dar una mirada al conjunto del cine documental producido en el país durante la vigencia de la “Ley del sobreprecio”. Estudio centrado en los cineastas y en las características de las cintas producidas entre 1972 y 1978, con base en investigaciones previas y en los reportes de producción provenientes de varios catálogos cinematográficos. El artículo identifica los cineastas del período y rasgos como el formato, el color y la duración del cine documental producido en dicho lapso para mostrar tendencias en cuanto a los temas, la época y los lugares a los que se refieren las cintas. Una investigación que ayuda a recuperar la memoria audiovisual del país.