El estrado doméstico en santafé de bogotá en el nuevo reino de granada (1996)
Se trata, en este artículo, de afirmar la existencia del estrado domésticoen el Nuevo Reino de Granada, específicamente en Santaféde Bogotá, en los siglos XVI, XVII, XVIII y parte del XIX. Siemprecon base en fuentes documentales y monumentales (el objeto propiamentedicho). Se identifica el estrado como una elevación del pisoen donde se ubica un conjunto de alhajas que sirven para cubrir yadornar el lugar en el que se sientan las señoras y reciben las visitas,compuesto de alfombra, taburetes, cojines y almohadas principalmente.Con este conjunto de referencias se construyen las hipótesis y secaracterizan la vida y el uso del ámbito del estrado en nuestro contextodoméstico, corroborando su existencia durante los siglos XVI,XVII, XVIII y parte del XIX en Santafé de Bogotá.