Análisis hormonal en plantas: tendencias actuales (1997)
En esta revisión, se procura mostrar el desarrollo de la investigación en el área hormonal, desde los primeros trabajos que mostraron la interacción entre hormonas y tipos de crecimiento, la aplicación de estas substancias y sus implicaciones en el estudio de las respuestas de las plantas, hasta los métodos de cuantificación hormonal. Se da énfasis en la purificación de extractos de plantas por columnasde inmunoafinidad y su cuantificación por ELlSA, técnica ésta recientemente establecida para hormonas vegetales y que posibilita un análisis más preciso de los fenómenos en plantas bajo control hormonal.