Energía mareomotriz: potencial energético y medio ambiente (2015)
La energía mareomotriz ha tenido un gran desarrollo en relación a su potencial energético y el estudio de sus impactos ambientales. Este trabajo presenta una perspectiva acerca de estos dos aspectos que han sido ampliamente evaluados en diferentes países. Se concluye que el potencial energético de la energía mareomotriz es significativo, en relación con las capacidades instaladas de las plantas de energía actualmente en operación, con el incremento de la producción energética anual y con el número de nuevos proyectos en el marco global. Se indica también que existen impactos ambientales moderados con su implementación.