Nota editorial: la universidad colombiana (1935)
Ha querido usted incluir mi nombre entre los solicitados para responder a su encuesta sobre el problema universitario en Colombia. Circunstancia para mí muy honrosa y muy obligante, en estos momentos en que por primera vez en la historia de nuestro país empiezan a incorporarse, dentro de las preocupaciones de la opinión pública, cuestiones como ésta, que son verdaderamente fundamentales para la vida misma de toda agrupación humana.