La ilusión científica en la macroeconomía empírica (1995)
Muchos macroeconomistas y la mayoría de los econometristas creen y enseñan a sus estudiantes que 1) el trabajo empírico en macroeconomía debe dedicarse a identificar los ‘parámetros estructurales básicos’ que representan las preferencias y la tecnología; 2) el mejor trabajo empírico en macroeconomía prueba formalmente las hipótesis esenciales derivadas rigurosamente de la teoría económica; 3) las técnicas estadísticas sofisticadas pueden jugar un papel importante para determinar la causación en sistemas con muchas variables independientes. Estas creencias constituyen el núcleo de los que yo llamo la ilusión científica en la macroeconomía empírica.