Criterios de convergencia secuencial (1982)
Se llama criterio de convergencia a una función C que a cada punto x de un conjunto X le asigna una colección C(x) de sucesiones contables. Se presentan condiciones necesarias y suficientes para que un criterio de convergencia C sea generado por una topología, ésto es, condiciones para que cada conjunto C(x) consista precisamente de aquellas sucesiones que convergen a x según alguna topología. Esto se logra adicionando a las tres condiciones de convergencia secuencial de M. Frechet y P. Urysohn la siguiente cuarta condición: La sucesión (xn:n ϵ N) es del conjunto C(x),  si para cada n la  correspondiente sucesión constante de valor  Xn  es de C(x). También, los criterios de convergencia generados por topologías son representados como extremos inferiores de criterios especiales, y las topologías generadas por criterios se representan como extremos superiores.