Aproximación de superficies desarrollables con splines de conos (2012)
El diseño de superficies desarrollables son de considerable importancia en diversas aplicaciones en diseño geométrico asistido por computador. El objetivo de esta tesis es construir splines con segmentos de conos circulares para aproximar superficies desarrollables, con la finalidad de construir splines que modelen superficies de interés en el área médica odontológica y presentar ejemplos de vistas panorámicas de secciones curvas de maxilares humanos que contienen información sobre todas las piezas dentales. El proceso que presentamos permite el despliegue simultáneo de estas piezas, en una superficie sin ninguna distorsión métrica.