Característica, almacenamiento de una matriz de rigidez y comparación de métodos del gradiente conjugado y de cholesky (1984)
El cálculo de los esfuerzos (momento y cortante) en un pórtico plano (el esqueleto de un edificio) por el método de la rigidez se hace a partir de los desplazamientos resultantes de la aplicación de las cargas. El valor de los desplazamientos se obtiene resolviendo el sistema de ecuaciones Ax = b donde A es la matriz de rigidez. Usualmente se utiliza el método de Cholesky