Propuesta para la interpretación visual del organón de Hahnemann (2010)
El Organón del arte de curar del doctor Christian Friedrich Samuel Hahnemann es el texto fundacional de la medicina homeopática. En este trabajo se hace una propuesta para la interpretación visual de la primera parte de este texto, traducido al español por doctor Raúl Gustavo Pirra. El objetivo es mostrar cómo a través de mapas conceptuales se puede acercar el estudiante de la Maestría en Terapéuticas Alternativas: Homeopatía, a un texto que se considera hermético en su interpretación / Abstract: The Organon of the healing art by Dr. Christian Friedrich Samuel Hahnemann is the founding text of homeopathic medicine. This paper, an approach for the visual interpretation of the first part of this text, translated into Spanish by Dr. Raul Gustavo Pirra, shows how, the Organon, a text that is considered to have a hermetic interpretation, can be brought near to a master’s student in Therapeutic Alternatives: Homeopathy by using concept maps.