Foucault, la feminidad y la modernización del poder patriarcal (2008)
En una crítica impactante de la sociedad moderna, Michel Foucault ha argüido que el surgimiento de las instituciones parlamentarias y de nuevas concepciones de la libertad política se vio acompañado por un movimiento contrario tenebroso, es decir por la emergencia de una nueva disciplina sin precedentes dirigida contra el cuerpo. Se requiere ahora del cuerpo más que una mera alianza política o la apropiación de los productos de su trabajo: la nueva disciplina invade al cuerpo y busca regular sus mismas fuerzas y operaciones, la economía y eficiencia de sus movimientos.