La distribución estacional de fiebre amarilla humana y del mosquito haemagogus en la intendencia del meta (colombia) (1945)
Las zonas de las estribaciones de la cordillera en la Intendencia del Meta han sido por muchos años de gran interés desde el punto de vista de fiebre amarilla selvática. Las condiciones generales de estas zonas en relación con la endemicidad de esta enfermedad han sido descritas por Boshell (1938) y el pormenorizado trabajo de campo llevado a cabo por Bugher y sus colaboradores (1944) incriminó al Haemagogus capricornii como el principal vector en esa región.