Diseño de una estrategia didáctica para la comprensión del movimiento circular uniforme y sus características (2016)
Se implementó una estrategia didáctica para la enseñanza del concepto Movimiento Circular Uniforme en los estudiantes del grado décimo de la Institución educativa Rafael Valle Meza, jornada tarde. Se hizo uso de elementos de la vida cotidiana de bajo costo para la implementación de experiencias demostrativas, las cuales posteriormente fueron analizadas con el apoyo del programa informático Tracker para apropiarse de los conceptos básicos del Movimiento Circular Uniforme. La estrategia hace uso de herramientas y experimentos que permiten la comparación de la prueba diagnóstica y la final para determinar la eficiencia de la estrategia pedagógica.