Alberto Dangond Uribe (1982)
El autor reflexiona sobre el conservatismo moderno, su normatividad y tradición; asimismo, sobre la búsqueda del bien común en la sociedad. Dangond hace apuntes sobre las políticas del trabajo y denuncia lo que llama "la ocupación disfrazada" como modelo de dependencia del obrero respecto del patrón, entre otros.