El permanganato de potasa en la irrigación de los senos maxilares (1950)
Una vez que se ha llegado a la indicación de la irrigación de los senos maxilares, se encuentra uno abocado a la escogencia de la solución con la cual deba practicarse. Para unos, la irrigación es de carácter puramente mecánico; para otros, es antiséptica; de ahí que aquellos usen simplemente soluciones salinas isotónicas y éstos antibióticas; participo de ambos conceptos, pero le doy mayor valor al primero, ya que así me lo ha indicado la experiencia. Es también importante tener un punto de referencia para saber hasta cuándo deben continuarse dichas irrigaciones, pues no veo la conveniencia de continuarlas de una manera casi indefinida, ya que esto indicaría más bien cambio de conducta en el tratamiento.