Género: femenino. Un ensayo autobiográfico (2003)
"Me gusta escribir pero no soy, ni nunca lo seré, una escritora. Trato de escribir desde mi ser mujer, desde una creciente conciencia de ser mujer en Colombia. Tratar de imprimir este ser mujer en mi escritura es, hoy por hoy, suficiente. Y ahí está mi acento, para no olvidar."... son algunos de los apartes de la escritora plasma en este ensayo autobiográfico