Una prueba basada en rachas para simetría al rededor de una mediana específica (1999)
Este artículo presenta una prueba, basada en rachas, para simetría de una distribución continua alrededor de su mediana conocida. Estudios de Monte Carlo muestran que, para doce casos de la Familia de Distribuciones Lambda Generalizada (FDLG) las cuales proveen un amplio rango de distribuciones asimétricas, la prueba presentada es más potente que las pruebas propuestas por McWilliams(1990) o Castillo(1993) cuando la distribución de la que provienen los datos es asimétrica y posee ambas colas.