Turgot (y la fisiocracia como pre-texto para una economía ecológica?) (1999)
La base de este artículo fue preparado como guión de una conferencia ofrecida en el ciclo de actividades "Los pensadores del fin del Milenio" organizado por la Facultad de Ciencias Humanas y Económicas de la Universidad Nacional. El subtítulo referido en principio a Turgot, podría generalizarse a la Fisiocracia como antecesora de la actual Economía Ecológica , justamente tomando como argumento la crítica de Marx frente a esta primera gran escuela del pensamiento económico: ausencia de una teoría del valor abstracto y sólo el examen del valor como un valor de uso, como un mero bien físico./ Abstract.The basis for this article was prepared as an outline of a lecture in the activity cycle "The thinkers of the end of the Millennium" organized by the Faculty of Humanities and Economics at the Universidad Nacional. The caption referring to Turgot in principle could be generalized to the Physiocracy as predecessor of the current Ecological Economics, just take as an argument against Marx's critique of this first great school of economic thought: the absence of an abstract value theory exam only of value as a use value, as a mere physical good