Proyecto de especialización en geotecnia (1986)
Ante la necesidad del medio colombiano de ingenieros geotecnistas; que pueden provenir de carreras tan diferentes como Ingeniería Civil, Ingeniería de Geología o Ingeniería de Minas; se plantea para la Universidad Nacional de Colombia, Seccional de Medellín y su Facultad de Minas; única institución del país que reúne las mencionadas carreras en una misma Facultad. Se pretende con este trabajo que se forme un profesional con un perfil más general que acometa proyectos con una visión técnica global de ellos y dando una completa solución a los problemas geológicos -geotécnicos e hidrogeológicos que se le plantean