Aristotelis topicorum liber primus: traducción, estudio preliminar y comentario del libro primero de los Tópicos de Aristóteles (2009)
Este trabajo pretende suplir parcialmente la ausencia en español de un estudio sistemático y profundo del tratado aristotélico de los Tópicos. Primero, se ofrece un estudio preliminar en el que se hace una exposición esquemática del contenido del libro primero de los Tópicos; segundo, se presenta la traducción del texto, elaborada a partir de la edición del texto griego de Jacques Brunschwig; finalmente, se ofrece un comentario, a fin de facilitar la lectura y hacerla más enriquecedora. / Abstract. This work attempts supply the lack in spanish of a systematic and deep study of the Aristotle’s Topics. First, it is offered a preliminary study that makes a schematic exposition of the Topics first book. Secondly, it is presented the translation of the text, made on the Jacques Brunschwig’s critical edition of the Greek text. Finally, it is offered a commentary, in order to make easy and enrich the reading.