Nuevas estimaciones de distribución del ingreso en Colombia entre 1938 y 1988. Metodología de estimación y principales resultados. (2017)
El artículo presenta diversos indicadores de distribución del ingreso para Colombia entre 1938 y 1988. Al presente, la información disponible para esos años se limita a seis observaciones: 1938, 1951, 1964, 1971, 1978 y 1988 (Londoño, 1995). El aporte central del artículo consiste en ampliar dicha información mediante la elaboración de estadísticas de periodicidad anual para todo el período. En el texto se detallan los procedimientos seguidos en la estimación y se presentan los resultados. Las series estimadas se incluyen en el apéndice estadístico.