Discursos y prácticas de los padres en torno a la crianza y el cuidado en la primera infancia. Departamento de Caldas, Colombia (2015)
Este artículo se deriva de la investigación “Huellas de sentido para la visibilización de los hombres en la crianza y cuidado de la primera infancia”, que permitió identificar los cambios en la crianza y el cuidado de los niños y niñas que conllevan la individualización, la desregulación del patriarcado y la democratización del mundo familiar en la sociedad contemporánea. Los resultados evidencian un desarrollo desigual entre los discursos y las prácticas masculinas, además de profundas tensiones entre la persistencia de concepciones tradicionales y la presión de nuevas maneras de actuar y relacionarse en el ejercicio de la paternidad.