Teorema y funciones de multiplicidad espectral (1976)
En los últimos  años se utiliza preferiblemente en la introducción  a la teoría espectral para un operador  auto adjunto T en un espacio  Hilbert  separable (ver [4], [6], [8]. [12], [15] la forma de operador de  multiplicación del teorema espectral (que esencialmente fue desarrollada en el libro [16] de M.H. Stone) y no la formulación clásica con la medida espectral  (T= fλ de E(λ)): conforme a eso se dan demostraciones para ella que no usan la existencia de la medida espectral (sino que la implican).