Patrón de circulación medio en Bahía Colombia en las dos épocas climáticas extremas. (2008)
Se presentan los resultados de la simulación numérica del patrón de circulación en la Bahía Colombia, Golfo de Urabá para las dos épocas climáticas extremas. Para la calibración del modelo numérico se utilizaron perfiles de temperatura y salinidada medidos en varios lugares de la bahía usando un IQ. Las mediciones de campo y los resultados de la simulación muestran que la columna de agua esta conformada por una capa superficial de agua dulce de 4 M de profundidad en la época húmeda y de 6 M en la época seca. Por debajo de esta capa se encuentra una capa más densa de aguas marinas.