Bioestratigrafía del cretácico mediante macrofósiles en la sección el ocal, valle superior del magdalena, colombia (1996)
La sucesión estratigráfica expuesta por la Quebrada El Ocal esta limitada en su base y techo por fallas inversas con vergencia occidental (Fallas EI Toti y La Boba), mientras que las fallas adyacentes (Chusma y Dina) de la denominada "foreland fold and thrust belt region" al noroeste del Departamento del Huila, vergen hacia el este. Las unidades litológicas medidas y muestreadas capa a capa (Ocal, Caballos y Villeta) abarcan desde el Aptiano superior al Cenomaniano superior. El intervalo estratigráfico local de las especies de amonitas identificadas, acompañan la columna estratigráfica.