Reforma educativa: Mirada de una cámara de comercio (2011)
Crítica al proyecto de reforma, enunciando las divergencias notorias, agrupadas en cuatro campos: la naturaleza de la educación; las posibles políticas para su financiamiento; la noción de calidad en educación, y la concepción de la autonomía. El artículo pretende aludir exclusivamente las tres primeras, ya que, según el autor, la autonomía exige una reflexión detallada y explícita.